Наружный локтевой эпикондилит

Предпосылки развития; что происходит при болезни

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

На нижнем конце плечевой кости есть надмыщелки – места, куда прикрепляются мышечные сухожилия, и которые не заходят конкретно в сустав. При неизменном перенапряжении или микротравматизации этих областей в них возникает воспаление – эпикондилит.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Под эпикондилитом традиционно предполагают воспалительный процесс. Но ряд исследований показал, что почаще в подмыщелках и сухожилиях (образование из соединительной ткани, концевая структура поперечно-полосатых мышц, с помощью которой они прикрепляются к костям скелета) развиваются дегенеративные (разрушительные) конфигурации: к примеру, разрушается коллаген, волокна сухожилий разрыхляются. Потому наиболее четко именовать эпикондилитом исходную стадию заболевания, при которой наблюдают воспаление надкостницы и сухожилий в районе надмыщелков. Предстоящие процессы почти все создатели именуют эпикондилез.

Нередко повторяющиеся движения – таковые, как приведение и отведение предплечья с одновременным сгибанием и разгибанием локтя – более нередкая причина развития заболевания. Эти деяния соответствующи для каменщиков, штукатуров, музыкантов, спортсменов («теннисный локоть»). Потому эпикондилит локтевого сустава относят к уровню проф заболеваний.

Также развитию локтевого эпикондилита содействуют:

Локтевой эпикондилит (локтевого сустава)

Черта болезни

Латеральный эпикондилит – это дегенеративно-воспалительные конфигурации в месте прикрепления сухожилий мускул внутренней и внешной области предплечья к плечевой кости. Почаще всего мучается внешний надмыщелок (внешний эпикондилит), пореже повреждаются сухожилия сгибательной кисти (внутренний эпикондилит). Заболевание развивается в итоге периодической перегрузки указанных мест прикреплений связок к костям (энтезисов) с следующим развитием воспалительного процесса.

При латеральном эпикондилите воспаление постоянно вторично и возникает как защитная реакция на повреждение тканей, при котором лейкоциты концентрируются в определенном очаге и содействуют заживлению. Но ткани могут и не воспаляться, и в этом варианте микронадрывы будут приводить к дегенерации связок, в которых нарушается размещение коллагеновых волокон.

Клеточки сухожилия заменяются фибробластами – структурами, создающими уже не таковой крепкий тип коллагена, без упорядоченного размещения волокон. Происходит рост плохой соединительной ткани и утолщение сухожилия.

Болезнь именуется «эпикондилитом», так как латинское слово epicondylus переводится как надмыщелок, а окончание -itis показывает на воспалительный процесс. Определение «латеральный» соединено с областью на внешной «косточке» локтя, называющейся термином «латеральный надмыщелок».

Эпикондилит локтя

Диагноз «эпикондилит локтевого сустава» нередко ставится взрослым людям, чья проф деятельность связана с физическими перегрузками, приходящимися на верхние конечности. Заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) сопровождается выраженными симптомами, в запущенных вариантах человек может полностью потерять функциональность руки. На исходных стадиях вылечить эпикондилит получится консервативным методом, в неприятном варианте операции не избежать.

Эпикондилит локтевого сустава

С болями в локтевом суставе и нарушением его функций сталкиваются почти все люди, из разных возрастных групп. Довольно нередкой их предпосылкой является развитие патологического процесса в тканях, которые окружают место прикрепления сухожилий мускул предплечья к кости плеча.

Этот процесс, имеющий дегенеративно-воспалительное происхождение, именуется эпикондилит локтевого сустава, по наименованию надмыщелков плечевой кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») (эпикондилисов).